00:32 

Фанфик.

J. Morrow
кто сгорел, того не подожжешь
Из той же серии, что и постом ниже)
Ссылка на источник ficbook.net/readfic/332985


Название: Сквозь дождь
Автор: etc.
Фэндом: Hakuouki
Персонажи: Сайто, Хиджиката
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Драма
Размер: драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Идешь по облакам,
И вдруг на горной тропке
Сквозь дождь - вишневый цвет!
(Кито)

Издалека доносились звуки падающих капель, невидимых глазу, но ясно звенящих в тишине зарождающегося рассвета. Они складывались в стройные мелодии, задевающие струны души своей чистотой. И если закрыть глаза и прислушаться, можно ловить мотив, созданный самой природой, в предрассветной тиши. Совершенство природы никогда не оставляло его равнодушным. И иногда мысли о том, что бы было, если бы человеческие души были настолько же совершенны, вызывали на его устах едва уловимую печальную улыбку. И все же власть над душой смертных эта совершенная красота имела, ведь что, как не она, способно очистить душу, готовую прикоснуться к ней? Именно поэтому порой он останавливался, чтобы наблюдать кружение снежинок в чистом воздухе, вуаль облаков, скрывающих лик луны, первые тяжелые капли дождя на поверхности воды или блеск росы на солнце. Только для этого. И для чего-то еще.

Легкая улыбка играла на губах Сайто Хаджиме, когда он отставил пустую рюмку для сакэ на ступени крыльца, легко поднялся и направился на поиски источника чарующего звона. Если бы не мертвая тишина вокруг, звуки не были бы слышны, но именно эта их неуловимость казалась ему в этот миг прекрасной. Прекрасно то, что мимолетно, что неуловимо и почти неощутимо. Прекрасно то, чего почти нет. И все же оно есть. Эти смутные чувства занимали его мысли, возможно, потому, что сам он испытывал что-то похожее и, неспособный объяснить это себе, пытался отвлечься. И почему-то лишь еще больше погружался в эти мысли, не отдавая себе в этом отчета.

Он ступал по мокрой траве, прислушиваясь к звукам капель, звучащих теперь чуть отчетливее. Прошлым вечером он долго наблюдал огонек в комнате Хиджикаты-сана, и никак не мог заставить себя заняться чем-нибудь другим. В результате, он решился все же прервать работу фукучо и помешать его одиночеству. Просто принес ему чай и принял приглашение составить компанию. Нити разговора стерлись из его памяти. Он никогда не хранил то, что было незначительным. Значит, говорили в общем. В общем и о делах. Но Хаджиме-куна на тот момент занимало иное, и признаться в этом самому себе он не смел. Он наблюдал, как красиво играли тени, подчеркивая изящество черт замкома, с каким упоением он вдыхал аромат горячего напитка, как усталость смягчала его движения…и сердце предательски ускоряло свой ритм. Оставив Хиджикату-сана наедине с оставшейся работой, он отправился к себе, и все же сидел на крыльце до тех пор, пока свет за ширмой его комнаты не погас.

Ночью прошелестел дождь. Он всегда приносил покой, когда проливался тихими холодными струями, окрашивая мир в спокойный серый цвет. Сайто редко видел сны. Просто засыпал и просыпался уже на рассвете. Но этой ночью сны были просто смутной ненавязчивой путаницей из образов. Он проснулся позже, чем обычно и почему-то тут же решил отправиться к Хиджикате-сану. Он должен был сказать ему, сказать..но что? Комната замкома была пустой, и Хаджиме-кун в растерянности спустился по дорожке к пруду и, подняв взгляд, увидел фукучо на другой стороне пруда в окружении друзей. Легкий ветер кружил в воздухе лепестки сакуры, и они падали, словно снег, на зеркальную гладь воды. Сайто подошел ближе и присел под деревьями у кромки воды. Сакура цветет…но ведь сейчас осень? Сейчас это было не важно, ведь тот, кто был ему так нужен, был рядом и в то же время так далеко. Хиджиката-сан смотрел прямо на него, но словно бы не видел. Он был не один и вовсе не нуждался в его компании. Равнодушный взгляд почему-то ранил больнее клинка, а в этот миг он желал лишь одного: тихо подойти к нему сзади и коснуться всегда напряженных плеч, вдохнуть запах его волос, коснуться губами виска, прошептать его имя…Но он был ему не нужен. Ни прежде, ни теперь, ни в другой миг. Это чувство задевало за живое и заставляло сердце болезненно сжиматься, хотя было абсолютно необъяснимым. С этой мыслью Хаджиме-кун и проснулся. И понял, что видел сон. Всего лишь сон… Но мысль так и осталась холодной фразой, навеянной дождем: «Не нужен…»

Сон ушел вместе с дождем, а зарождающийся рассвет был полон звенящей тишины. И вскоре, ступая навстречу звуку, он нашел источник его. Тяжелые капли падали с крыши на деревянный настил, разнося прозрачный звон, похожий на монотонную мелодию. Одно выверенное движение, и меч покидает ножны с холодным пением, рассекая воздух и ловя капли. Они сбегают по блестящему лезвию, словно чистые слезы. Слезы тоже очищают. Над крышами штаба блекло светит тонкий месяц, готовый сойти с небосклона, уступая место наступающему дню. На плечо вдруг ложится чья-то теплая ладонь, и мысленный укор за беспечность заглушает знакомый голос фукучо:

- Не спится, Хаджиме-кун?..

@темы: фанфики, ссылки, Toshizou Hijikata, Hajime Saitou

   

Hakuouki Shinsengumi Kitan

главная