15:57 

Фанфик

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Во многом это бред, конечно, но мне нравится моя идея. Хотя, быть может, воплощение не под стать. Но на вступление в сообщество принято чем-то делиться) Тапочки принимаются, но лучше мягкие)
Название: Ночная тень
Автор: Хиса (Фэа)
Пейринг: Окита/Каору
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Легкая тень неслышно проскользнула в комнату. Лишь на долю секунды луна выхватила ее из темноты, показав кусочек плаща и темные волосы. Впрочем, этого никто не увидел. Быстрая поступь ночного гостя была совершенно бесшумной.
Безымянная тень плотно затворила за собой створки дверного проема, и комната погрузилась во мрак. Но, казалось, тени это вовсе не мешало. Она уверенно опустилась рядом с футоном, словно сомневаясь в том, что собирается сделать.
На футоне лежал человек. Его рыжие волосы прилипли ко лбу и разметались в стороны, брови его хмурились даже во сне. Он боролся. Боролся со своими ранами, как только мог. Но ведь он всего лишь человек… или же нет?
«Ох, и что я делаю? – досадливо подумала тень. – Кто бы знал, чего мне стоила эта сыворотка… Зачем я пришел? Зачем так старался? Слишком много вопросов… Может, когда он выпьет это, я забуду… Забуду, что сделал с ним, и все будет в порядке…»
Тень достала из-под плаща небольшую бутылочку и, открыв, прикоснулась ею к губам человека. Тот приоткрыл глаза, мутные от боли и явно ничего не понимающие.
- Пей уже… Не отравишься… - нервно шепнула тень.
Человек послушно проглотил содержимое бутылочки и вновь закрыл глаза. Он уснул, не зная, что это была за тень.
А Каору поспешил покинуть штаб Шинсенгуми, обгоняя собственные мысли.
***
Ночь вновь опустилась на землю, принимая ее в свои ласковые объятия, выпуская убийственно-ласковые тени. Ночью просыпаются хищники, выходя из своих укрытий, и начинают свою охоту. Обманчиво мягкими лапами они ступают по земле, тайно оскаливая зубы и прославляя свою хозяйку ночь, скрываясь под ее ладонями.
Повадки ночной тени были хорошо знакомы Каору. Почти всю свою жизнь он провел, ступая неслышно, пряча оскал котенка под ласковой улыбкой, а сущность хищника – под кимоно с цветами. Каору любил ночь. Ночью он иногда становился демоном – внимательным, быстрым, сильным, каким и должен был быть. Какой была Чизуру, когда сражалась. Да, двойняшки были очень похожи… Только Чизуру была хищным цветком, а Каору – зарывшимся в лепестки тигренком.
И сейчас этот тигренок вновь неслышно касался мягкими лапами пола в штабе Шинсенгуми. Уже вторую ночь. Он не знал, что повлекло его сюда сегодня, но желание увидеть, что стало с тем человеком, не давало ему покоя. Проскользнув в комнату, Каору вновь плотно задвинул створки и обернулся. Человек безмятежно спал. Сегодня лицо его было спокойно. По крайней мере, так казалось юному демону, хоть и сложно было разглядеть выражение лица в темноте. Каору опустился на пол рядом с футоном, и острие меча мгновенно прижалось к его горлу. Демон удивленно распахнул глаза, встречая сосредоточенный, чуть насмешливый взгляд напротив.
- Так-так, и что ты здесь забыл, Нагумо Каору?
- Навестить тебя решил, Окита-сан, - несмотря на ситуацию, усмехнулся Каору в ответ. – Убери меч, он не нужен тебе.
- Насколько я помню, в нашей последней встрече он мне пригодился, - хмыкнул шинсенгуми.
- Это была предпоследняя, - мягко поправил его демон.
- Так значит, это ты вчера приходил ко мне? – нахмурился Соджи. – Чем же ты напоил меня, что я почти здоров сегодня?
- Подарок от Кодо-сана, - Каору таинственно улыбнулся.
- Почему он делает мне такие дорогие подарки? – недоверчиво хмыкнул Окита.
- Не тебе, а мне, Окита-сан, - хитрая ласковая улыбка.
- Постой-ка. Ты приносишь мне сыворотку, чтобы я стал расэцу, только за тем, чтобы убить меня на глазах у Чизуру, твой план почти срабатывает, и ты пробираешься в штаб шинсенгуми, чтобы меня вылечить? – Окита тихо рассмеялся, убрав меч и сев на постели. – Скажи, есть ли на свете более несуразное создание, чем ты?
Каору нахмурился и отвел взгляд. Ему не хотелось отвечать даже самому себе. Но Окита вправе был требовать объяснений.
- Мне… не понравилось, что ты был убит по моей вине… - тихо ответил демоненок.
Соджи внимательно смотрел на своего ночного гостя. Его проницательный взгляд, незаметный, легкий, но такой пронизывающий, казалось, проникал в душу Каору.
- Ты ведь не убивал раньше, - вполголоса сказал шинсенгуми.
- Нет… - подтвердил демон.
- Воистину, не посылайте мальчиков делать мужскую работу, - усмехнулся Окита. – Убивать больно, малыш. В этом нет ничего легкого, и это никогда не принесет тебе облегчения, лишь добавит камень в бесконечную корзину на твоих плечах. Не каждому по силам боль воина. Даже если ты демон.
- Я должен справиться с этим, - тихо и зло прорычал Каору. – Я не могу быть таким слабым! Я демон… Я не женщина, в конце концов! – он с отчаянием спрятался за челкой. – Ну не смешно ли? Ночной хищник от природы, который не может убить… Простите, Окита-сан…
«Вся моя судьба – лишь жестокая насмешка… Мальчик, который должен быть девочкой… Тигр, который отпускает добычу… Смешной рисунок… Притча, да и только…» - горькие мысли не желали оставить душу юного демона.
Вдруг необыкновенно теплая рука коснулась его плеча:
- Ты не должен, - тихо произнес Окита. Каору поднял глаза. Соджи улыбался, совсем немного, как и всегда, но смотрел на него особенно ласково. – Ты не должен убивать. В твоих когтях может оказаться другая добыча, возможно, даже более ценная. Ты ведь обвел меня вокруг пальца, маленький хищник.
- Почему ты говоришь это, Окита-сан? – удивленно шепнул демоненок.
- Возможно, я тоже довольно несуразный, - усмехнулся шинсенгуми. – Нет, ну в самом деле, почему я тебя сразу не убил? Сам не знаю. Так что мы, быть может, весьма похожи.
- Спасибо… Окита-сан… - Каору против воли смутился. – Мне, думаю, пора уходить…
- Только приходи снова, - внезапно попросил шинсенгуми. Пожалуй, ни с кем Окита не мог быть так откровенен, как с безобидным маленьким демоненком.
- Завтра?
- Всегда…

@темы: Souji Okita, фанфики

Комментарии
2012-09-10 в 17:27 

Чарльз
Мило.

2012-09-10 в 17:36 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Благодарю)

2012-09-10 в 18:38 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Понравилось :)
Очень люблю Каору, поэтому прочитать что-то о нем было в радость.

2012-09-10 в 18:58 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Вот этому я отдельно счастлив) Спасибо) Мне он тоже понравился, хоть я и не знаю, почему. Но увы, творчества о нем я не встречал.

2013-01-21 в 01:51 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
мило и очень трогательно...

2013-01-21 в 09:02 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
~Хисока~, Спасибо, солнце)

2013-01-21 в 10:04 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Хиса (Фэа), не за что. мне нравится твой Окита)

2013-01-21 в 10:34 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
~Хисока~, Неожиданно)) Это все же не мой герой))

   

Hakuouki Shinsengumi Kitan

главная