16:53 

Фанфик

J. Morrow
кто сгорел, того не подожжешь
ссылка на источник ficbook.net/readfic/406914

Название: Роща на склоне горы
Автор: etc.
Фэндом: Hakuouki
Персонажи: Хиджиката/Сайто
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Размер: Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Описание: Тишина разрушает границы между окружающим миром и внутренним естеством, но в чем-то делает человека беззащитным. Перед чем? перед самим собой и скрытыми чувствами.

Роща на склоне горы.
Как будто гора перехвачена
Поясом для меча.

Мацуо Басё

Весенние месяцы пролетели над землей, подобно вихрю бело-розовых лепестков сакуры, уносимых дыханием ветра в неведомые дали. В пении ручьев угадывалась уже не молодость жизни, но сладкая истома, что сливалась с шепотом ветра, блуждавшего под сенью ветвей тихой рощи. Услышать тишину, узнать, из чего состоит покой, познать, что такое освобождение.
Закрыв глаза, он не переставал существовать, но становился частью живой, наполненной смыслом тишины, которая принимала в свои объятья, обостряя чувства. Тело становилось подобным гибкой лозе, послушной мысли. Чередование напряжения и расслабления, каждое отточенное движение – все диктовалось ощущением природы, идеально подходящим для духовной и боевой практики. В свободное от забот время, уединившись в роще в горах, Хаджиме Сайто, капитан третьего отряда Шинсенгуми, занимался отработкой техники Хирадзуки. Повязка на глазах не пропускала солнечный свет и позволяла добиться лучшей концентрации на движениях, доводя их до идеально выверенной точности, а тишина учила видеть без помощи зрения. Он давно заметил, что в тишине можно Знать, что происходит вокруг, это давало уверенность и расширяло возможности зрения воина, которое было важным умением в бою, и которое Сайто практиковал вне зависимости от того, угрожало ли что-то его жизни в данный момент.
Солнце уже клонилось к закату, тени удлинялись и терялись в густой траве. Тренировка была почти окончена, и он просто слушал тишину, в которой сегодня что-то изменилось. Одиночество давало чувство свободы, сегодня же он чувствовал какое-то напряжение, которое наводило на мысль, что в роще он не один. Но если бы чье-то присутствие таило угрозу, он бы наверняка предпринял какие-то действия, чего не происходило. Поэтому Сайто не спешил прерывать практику, он был уверен в том, что даже с закрытыми глазами сумеет справиться с противником, кем бы тот не оказался. Ветер всколыхнул траву, и ее шелест приглушил шаги, приближавшиеся сзади. В такие моменты тело напрягалось, подобно тетиве лука, и в мыслях уже был строго выверенный план. Просвистело лезвие, но к этому он был уже готов, отбив его сильным движением, и звон встретившихся клинков рассыпался серебром в перекличках эха. Он был готов нанести резкий колющий удар, который бы наверняка сразил противника, но одно дыхание ветра – и его собственный меч дрогнул в руке.
- Фукучо…
Тихий смешок.
- Не хватает духу убить сразу? – холодное лезвие коснулось шеи и мягко скользнуло вниз, оставив тонкий порез.
Шагнув ему навстречу, он коснулся его плеч и вдохнул запах кожи, которым выдал его ветер. Руки Хиджикаты легли на его талию.
- Зачем вы так? Я ведь и правда мог…
Прохладные губы коснулись пореза на шее, руки невольно сжали плечи сильнее.
- Ты же знаешь, за отрядом приходится присматривать. Я хотел проверить, насколько ты защищаешь себя от опасности…- поцелуй стал настойчивее.
- Я знаю, я должен был предусмотрительнее, однако…фукучо… - сильные руки прижали его к дереву, он безвольно откинул голову, позволяя поцелую спуститься к ключицам.
Неспешным движением Хиджиката снял повязку и заглянул в синие глаза, читая там не прозвучавшие слова.
- Даже со мной ты не должен пренебрегать осторожностью, - его пальцы скользнули по волосам, погружаясь в них и слегка оттягивая.
Щеки Сайто под пристальным взглядом замкома окрасил румянец, и он робко кивнул.

«…Только с вами я теряю контроль»

@темы: Hajime Saitou, Toshizou Hijikata, ссылки, фанфики

Комментарии
2012-09-29 в 20:14 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Очень и очень красиво... Нежно, прекрасно и так легко, что завораживает. Спасибо.

2012-09-29 в 21:26 

J. Morrow
кто сгорел, того не подожжешь
Передам ваши замечательные слова автору) Уверен, он будет рад.

   

Hakuouki Shinsengumi Kitan

главная