21:11 

Фанфик;

J. Morrow
кто сгорел, того не подожжешь
ссылка на источник ficbook.net/readfic/435125
многообещающее начало фанфика
буду выкладывать по мере написания сего чуда автором

Название: Врата Кимон
Автор: etc.
Фэндом: Hakuouki
Персонажи: Харада/ Ширануи и др.
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Размер: планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Статус: в процессе написания
Описание: Кимон...так называли ворота государства, расположенные на северо-востоке, демонические врата, через которые прошли злые духи. Два мира соприкасаются, но тайное не становится явным. Какой он, этот мир? Мне давно хотелось попробовать проникнуть за завесу тайны и посмотреть на историю с обратной стороны. Посему буду рисовать акварелями ночи из мира, принадлежащего демонам, где мертвые птицы не поют, они лишь молчаливо говорят с ветрами, за которыми им уже не полететь…

Часть 1. Мир, где все замерло
- Глупо…
Слово, раздраженно брошенное в гнетущей тишине, разрезало застывший воздух.
- Так ли глупо делать ставку на слабость в битве, в которой не будет победителей?
Спокойный глубокий голос приглушил ноту раздражения, словно тяжелый бархат лег на острие меча, задетое неосторожной рукой.
- Я не доверяю людишкам и их слабости.
Тихий смешок.
- Иногда в поступках слабых кроется сила, неведомая демонам, Ширануи.
- Хотел бы я взглянуть хотя бы на одного, кто посмеет бросить нам вызов, Амагири! И пусть это будет тот, кто выстоит в этом поединке…

Ветер вздохнул спокойнее, наблюдая, как солнечный диск тонет за горизонтом. Небо на западе играло красками, погружаясь в серо-фиолетовый сумрак. Запад больше не интересовал его, он летел на северо-восток, срывая с деревьев дрожащие лепестки и увлекая их следом за собой туда, где солнечный свет не знал власти. Холод наполнял его с каждым вздохом, небо темнело, словно перед ним разверзлась бездна, и он стремился в ее центр, он – свободный ветер, видевший все, кроме этого безнадежного мрака. Лунный свет едва пробивался сквозь частую сеть черных ветвей, бросая причудливые тени на землю, устланную слишком рано опавшими лепестками, все еще хранящими призрачный аромат надежды. Осколки холодного света рисовали дорожку, едва различимую среди темных силуэтов деревьев, что тянулась серебряной лентой к далекому горизонту. Ни один взгляд, брошенный вскользь, не сумел бы заметить ее, а последовать в зыбкой тьме далеко на северо-восток решился бы разве что храбрец или безумец, позабыв легенды, окутавшие этот путь мраком, которому не было ни конца, ни начала.

Темным силуэтом прорезались сквозь серую дымку очертания массивных врат, как две капли воды схожих с теми, что обозначали вход в старинный храм, вот только веяло от них вовсе не покоем, а холодом и тревогой, вынести которые было дано далеко не каждому.
За вратами – густая роща, укутанная плотным туманом, словно саваном. Любой шорох утопает в нем, не родившись, и даже дыхание ветра замирает здесь: достигнув своей цели, он обретает покой.
Тишина – лучшее обрамление для звона клинков, лучшая атмосфера для обретения гармонии духа и лучший инструмент для познания намерений противника.
- Меч – продолжение твоей руки, и ты довольно хорошо владеешь им, но скажи мне…что ты знаешь о тишине? – его голос лишь слегка возвысился над тяжелым пленом молчания, и мальчик, стоявший перед ним, сжал меч крепче в своих маленьких ручках.
Два огненно-алых взгляда встретились над сверкающей сталью клинков.
Он умел уже многое, и давно превзошел мастерством любого смертного, ставшего на путь воина. Он происходил из рода демонов, этот малыш, он принадлежал этому миру, он умел внезапно появляться и исчезать, атаковать настолько молниеносно, что движение опережало мысль достойного мастера. Он с сожалением ступал по земле, устланной хрупкими телами мертвых птиц, в которых обращались лепестки, залетавшие сюда вслед за ветром.
- Я боюсь тишины, в ней не слышно пения птиц, - тихо признался он, вызвав раздражение своего статного златовласого учителя, который резким ударом выбил оружие из его дрогнувшей руки. Меч с тихим звоном упал на землю. Мальчик поднял испуганный взгляд и вновь встретился с обжигающе-алыми глазами учителя.
- Мертвые птицы не поют, - усмешка тронула уголки его губ, он опустил меч, и по острому лезвию холодной вспышкой скользнул лунный блик. - Они лишь молчаливо говорят с ветрами, за которыми им уже не полететь…

- Скучно, как же скучно! – недовольный голос Ширануи разрезал тишину, подобно лезвию катаны, а за возгласом последовала еще пара выстрелов, окончательно развеявших тягостную атмосферу, в которой происходил тренировочный поединок.
- Если тебе скучно, это не повод мешать другим. В конце концов, если тебе скучно, ты можешь найти себе развлечение, - Кадзама указал острием меча в сторону беседки в центре зеркального озера, путь к которой наметили гладкие камни, окруженные прозрачной водой.
Ширануи покачал головой. Его губы тронула печальная улыбка.
Внутри беседки слабо светили тусклые огоньки, подрагивая, словно далекие звезды. Утонченное изящество чайной церемонии, бледная кожа запястий смертных девушек, у которых всегда были завязаны глаза, - все это было прекрасно, но недоступно, словно невидимая ширма отделяла ощущения, куда более сильные, чем у людей.
И от этого…
- Все не то, - фыркнул Кё, разворачиваясь спиной к призрачным усладам мира демонов и закидывая пистолет на плечо.
- Далеко собрался? – кинул вслед Кадзама.
- Как получится, - Ширануи ускорил шаг, приближаясь к высоким воротам, разделявшим два мира.
Дыхание ветра освежило его лицо, и он широко улыбнулся. Ночь обещала быть интересной.

***

Несмотря на то, что ветер свободно проникал сквозь окна и наполнял собой уютную комнату чайного дома, внутри было душно, словно перед дождем. Хотя виной всему, возможно, было выпитое за долгий вечер сакэ, от которого в голове шумело, а реальность казалась до банального смешной. Сейчас даже самая печальная история показалась бы острой шуткой, над которой можно посмеяться до слез. Кукольное личико гейши, развлекавшей их в этот вечер, уже слегка померкло от усталости, но этого никто уже не замечал. Даже когда она, извинившись, покинула их, атмосфера ничуть не изменилась.
- Сано, мне кажется, мы…
- Немного перебрали? – Харада с трудом узнал свой голос, доносившийся сквозь непрекращающийся гул в голове.
- Совсем немного, - засмеялся Шинпачи, отрывая голову от плеча друга и наблюдая, как уютная зала, освещенная теплым светом фонариков, делает перед глазами тройное сальто.
- И все же нужно как-то вернуться до рассвета, - резонно заметил Харада, поднимаясь, - иначе Хиджиката-сан разыграет целое представление из нашего сэппуку.
- Именно…как бы ни провинился – а наказание всегда одно, - Нагакура с трудом подавил зевок и, пошатываясь, последовал за приятелем.

Маленький внутренний дворик заполнили тени. Они изрезали пути и утопили во мраке тонкий серп луны. Ночной воздух приятно холодил кожу и приводил в порядок мысли.
Ступая нетвердой походкой по извилистой дорожке, что петляла среди покрытых мхом камней тихого сада, лишь слегка позолоченного светом нескольких фонариков, офицеры Шинсенгуми с трудом сдерживали проклятия и смех.
- И все же женской компании сегодня немного не хватило, - выдохнул Харада с нескрываемым сожалением.
- Не скажу, что прекрасные мэйко в Эдо перевелись, - откликнулся Шинпачи, хитро улыбнувшись. – Тут, скорее, дело в тебе, друг мой!
- Эй! А я-то тут при чем? – Харада резко развернулся, и Нагакура на полном ходу врезался в его грудь.
Его руки легли на горячие щеки Сано, и он рывком притянул его лицо к себе, словно силясь разглядеть что-то в глубине его глаз.
- Кто знает…но, может быть, где-то есть та, кто очаровал тебя настолько, что память о ней затмила всех других? – насмешливо приподняв бровь, заметил Шинпачи, за что тут же получил неслабый удар в скулу.
Продолжая улыбаться и потирая щеку, он направился вперед, оставив сбитого с толку приятеля считать звезды.
А звезды сверкали необыкновенно низко в эту ночь, словно рисовали путь на черно-синем полотне, и они были достойны хотя бы одного долгого задумчивого взгляда. Но в этот миг где-то впереди прогремел выстрел. Коротко переглянувшись и позабыв о последствиях вечера, Харада и Нагакура бегом поспешили туда.

***

Развлекаться в мире людей ему нравилось куда больше. Какие же они забавные и беспомощные, эти глупые смертные. Их так легко запутать, привести в замешательство, натравить друг на друга, просто испугать. Хорошие игрушки! А уж эти их хрупкие жизни…словно нити марионеток, о которых сами они не имеют и малейшего понятия. Смешные, глупые и самонадеянные. Они даже не подозревают о том, что на их пути может возникнуть некто более сильный и легко смести с доски, словно ненужные фигуры. Играть в игру под названием «жизнь» подчас очень опасно. Вот только ему этого не понять. А жаль…возможно, с чувством опасности жить было бы немного интересней?
Почти философски вздохнув, Ширануи поправил упавшую на лоб синюю прядь и спустил курок. Всего один щелчок, всего один выстрел, всего одна пуля и всего лишь одна смерть. Как это просто – зато какой сильный эффект! На улице началась суматоха, кто-то затеял драку, улыбка разрезала лицо демона, и он тенью спустился с крыши в темный переулок. Шум был теперь так близко, он окружил его, словно бушующее море, и возрастал с каждой секундой. Разве можно было сравнить это с хрустальной тишиной за вратами, с тем гнетущим безмолвием, в котором раскрывал объятия мир демонов? О, нет.
Широко улыбаясь и с твердым намерением окунуться в этот беспокойный и такой странный мир, Ширануи Кё кинулся сквозь тени ночного переулка в гущу событий, но судьба пресекла его смелое намерение. Кто-то налетел на него сзади и попросту сбил с ног, при этом оказавшись в пыли вместе с ним. Ощутив, что ситуация выходит из под контроля и быстро заткнув пистолет за пояс, Ширануи немного помешкал, а затем резко развернулся лицом к незнакомцу и впился поцелуем в его губы.
Демон ожидал чего угодно, но не этого. Его собственное тело, идеальная машина для убийств, всегда послушная хозяину, непривычно вздрогнуло. Его обдало жаром, а затем стало как-то…пусто? Он не сопротивлялся, просто чувствовал, как его властно притянули за шею, как его губы ласкают чужие, горячие, слегка пахнущие сакэ, как пальцы незнакомца путаются в длинных прядях его волос, оттягивая голову назад, как его собственные губы раскрываются, ожидая продолжения, и оно приходит. Долгий, глубокий поцелуй, подаренный с наслаждением, увлекает его прочь, и он забывает, зачем он здесь, кто он…он забывает даже, как дышать, и начинает жадно хватать воздух. Хватка незнакомца слабнет: видимо, наваждение прошло. Как жаль… Его отшвырнули в сторону, как ненужную вещь? Он еще поплатится за это. Словно сквозь сон, Ширануи видел, как он вылетел из переулка, как блеснула искра лунного света на острие копья, и как расступилась толпа.
Странное завершение привычных увеселений. Странное и неожиданное. Пожалуй, самое странное здесь – его собственные чувства. Он никогда не видел снов, но если бы мог, то, наверное, видел бы все именно так. Прижимая пальцы к губам, запомнившим вкус поцелуя человека, он с трудом сдерживал смех. И дрожь.

- Шинсенгуми? Разумеется, они не могли пройти мимо, - протянул Кадзама, выступив из темноты и оказавшись рядом с растянувшимся на земле Ширануи.
- И все же не стоило нам вмешиваться, - строго заметил Амагири, наблюдая за тем, как два человека в небесно-голубых хаори преграждают путь разъяренным горожанам.
- Ты молчишь, - небрежно бросил Чикагэ, обратив взгляд к Ширануи. – В кои-то веки нечего сказать?
- Здесь больше делать нечего, - хищно улыбнулся Кё, прогнав со своего лица следы замешательства и вскакивая на ноги.
«Мы еще встретимся, смертный. Ты не забудешь меня так просто», - подумал он, невольно оглянувшись.
- Ну, что ж…а ведь было весело, - уже вслух заметил он, широко улыбаясь.
Мгновение спустя вся троица растаяла без следа в бездонном мраке ночи.

@темы: Sanosuke Harada, персонажи, ссылки, фанфики

Комментарии
2013-11-24 в 00:43 

ММ, хотелось бы продолжения) Воодушевилась этими парнями! Не тяните, пишите дальше.

URL
   

Hakuouki Shinsengumi Kitan

главная